Привет, меня зовут Мира! Расскажу вам свою историю о том, как я пришла

к созданию одежды.

 

Примерно в далёком 2007 были очень популярны брюки-галифе, и мне их безумно хотелось. На деток моей худосочной комплекции нечто подобное никто не производил, поэтому я решила, что на время стану сама себе модельером. Купила кусок ткани, нарисовала мылом какие-то каракули, вырезала и соединила детали. Получившая вещь каким-то мистическим образом пришлась мне впору. Долгое время я гордо щеголяла в этих забавных брюках, а многие друзья даже просили сшить такие же.

Эта история вкупе с моей общей увлечённостью модой заставляли неоднократно задуматься о том, как было бы здорово посвятить себя созданию одежды. Только вот мысль эта относилась к разряду тех, которые ты впускаешь

в свою голову, но уверен, что никогда не впустишь в реальную жизнь. Я всеми силами отрицала, что когда-нибудь начну создавать одежду. Мне казалось это непрестижным и уж точно не подходящим для человека, всю жизнь увлекавшегося математикой и всякими смежными вещами. Я считала создание одежды довольно примитивной деятельностю, на которую способен любой человек без какого-либо образования. Думала, пойду в науку или

в аналитику. На последних курсах университета ещё и преподаванием грезила, уж слишком меня увлекало готовить студентов к экзаменам по математическому анализу.

 

Так я продолжала вариться в каше из своих стереотипов, пока не отправилась учиться в Нидерланды. Пожив

в Роттердаме - городе с совершенно отличным от Москвы ритмом, я с удивлением обнаружила, что необязательно всегда куда-то бежать. Иногда можно находить время на то, чтобы прислушиваться к своим ощущениям, подвергать сомнению собственные предубеждения и вообще учиться смотреть на мир шире. Когда эти простые выводы пришли ко мне, я поняла: бояться надо было не создания одежды, а узости мышления.